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Un pizzico di dolcezza in viaggio

Colazione per il viaggio
Scritto da InfoJobs

Viaggiare per lavoro ha sicuramente molti lati positivi: si vedono posti nuovi, si conoscono persone interessanti e la routine quotidiana è meno pesante. Però mettiamo un po’ alla prova il nostro stomaco. E non solo. 

“In viaggio spesso mangiamo male, sicuramente non come a casa nostra. Quando riusciamo, almeno la colazione meglio non acquistarla in giro ma portarsela da casa.” suggerisce il nostro food mentor Marco Bianchi “Facciamo allora dei muffin ai mirtilli, che grazie alla loro delfinidina manterranno in ottimo stato il nostro sistema vascolare e possono aiutare la circolazione durante il viaggio in treno o in aereo.
Accompagnamoli con acqua aromatizzata allo zenzero, perché in viaggio è importante bere molta acqua (al giorno sempre almeno 2 litri) e lo zenzero ha moltissime proprietà come il gingerolo, che aiuta a ridurre il senso di nausea per chi ne soffre (anche per le donne in gravidanza è un ottimo antinausea).
Teniamoci sempre in tasca anche due pezzettini di zenzero disidratato non zuccherato e avremo un  pacchetto viaggio perfetto!”

Ecco cosa ci serve per preparare i nostri muffin. 

 Ingredienti

  • 200 g di farina di tipo 1
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di mandorle tritate
  • 50 g di cocco grattugiato
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di mirtilli
  • 60 ml di olio extravergine d’oliva delicato
  • 60 g zucchero mascobado
  • 140 ml di latte


Sciogliere come prima cosa lo zucchero nel latte insieme all’olio. Unire la farina, la fecola, le mandorle tritate, il cocco grattugiato, il lievito e l’aceto. Mescolare per bene e solo all’ultimo aggiungere i mirtilli. Incorporare con delicatezza. Riempire gli stampini con il composto fino a 2/3 e infornare a 180 gradi per 20 minuti.  

 E ora non ci resta che augurarvi buon viaggio!

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