Ci sono alcune occasioni nella nostra vita in cui dobbiamo far emergere le nostre potenzialità in poco tempo. Ci troviamo davanti a persone che non ci conoscono, in un posto a noi estraneo e siamo in qualche modo messi alla prova.
Prendiamo ad esempio un colloquio o un esame universitario: è fondamentale vincere l’ansia, rimanere concentrati e dare il meglio in una manciata di minuti. Una colazione adatta è sicuramente un aiuto per presentarci in forma ad un’occasione speciale.
“Ai colloqui siamo sempre un po’ agitati, ma dobbiamo essere anche attenti e concentrati. La frutta secca in generale ci regala sali minerali, come il fosforo, il calcio e il ferro che permettono di avere maggiore attenzione” dice Marco Bianchi il nostro food mentor. E suggerisce un croccante Crumble Nocciole e Cocco accompagnato da una Calda tazza di Cioccolata. Prepariamoli con lui:
Ingredienti
- 200g farina tipo 2
- 60g zucchero mascobado
- 15g miele
- 60ml olio girasole
- 100g nocciole
- 1 punta cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di polvere di cacao amaro
Mettere in ammollo per 30 minuti le nocciole in acqua e, dopo averle scolate, frullarle.
Mescolare insieme alle nocciole tritate i restanti ingredienti compreso il cacao amaro. L’impasto dovrà risultare piuttosto grossolano, irregolare e non compatto. Sarà molto sabbioso nel suo aspetto.
Spargere nella teglia e cuocerlo per 20′ a 170 gradi.
Una volta sfornato, gustatelo con una fumante tazza di cioccolata. E in bocca al lupo
Bella idea!